投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 単発バイト グアムツアー 宮城の求人・転職 seo対策 ハワイ旅行
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:6/87 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

倒れんなよぉ

投稿者:いのっち  投稿日:2007年 2月23日(金)01時16分27秒
  通報
  倒れないで、寝っころがろう。空には獅子座の逆?マークがのぼっているではないか。くちばしの大きい鴨が飛ぶ、その姿を下から見上げるとなんかユーモラス。庭の木にツグミや目白がやってくる。シャベルを動かしたら土気色のあまがえる。木の枝にあったモズのはやにえ(かえるの干物)がいつのまにか無くなっている。みんな、大変だね、頑張ってるね。でもちょっと気を抜こう。この世に本当に大事な事って、そんなにないんじゃないかな。
この間、電車に乗っていたら駅に入る直前に急停車した。誰かが飛び込んだようだ。まだ息があるようで、駅員や救急隊員が窓の外でしきりに線路をのぞき込んで、大勢が駆け回っている。電車の暖房の中に座っている私と、電車の冷たくて重い車輪のわきに多分血を流して痛みの中で横たわっている誰かの近さと遠さに悲しくなった。
不義理とか、義務とか、将来への不安とか、やらなきゃならないたくさんの仕事とか、だれかの言ったりしたりした意地悪とかなんて、百年経ったらなんにも残らないささいなことかもしれないね。
まっすぐに立ちはだかる大柄杓が、「ちいせぇ、ちいせぇ」と笑っているようだ…

》記事一覧表示

新着順:6/87 《前のページ | 次のページ》
/87