|
|
中山町にそんな素敵な村があるとは驚きました。懐かしいホーロー看板の数々拝見しました。個人的に忠臣の学生服の看板はオロナミンCやボンカレー以上懐かしさ感じます。
調べた所忠臣は昭和44年1月に倒産しており私たちは全く着る事が出来ないブランドです。我が家の裏にも看板が張られ、私が中学生の頃でしょうか、保管するつもりで居ましたが亡き親父が勝手に焼却炉を作る材料にしてしまい無くなりました。
他にも写真にあるブラウン管のわりにでかいテレビは懐かしさを覚えます。小学6年生の時学校の倉庫整理した時このタイプのテレビが沢山出てきてデザインにウットリ。先生にお願いして貰おうとしたら「欲しいならあげるけど、君のお母さんやお婆ちゃんはきっと駄目と云うと思うよ。」と云われ案の定猛烈な反対をされました。この先生は8年前65歳の若さでお亡くなりになったが、祖母の友達でした。今もあの形のテレビ見ると猛烈な反対受けた事思い出しますし、カミさんもやはり猛烈な反対します。(部屋に置いたら機嫌が悪い時は即電気屋に引き取って貰う事でしょう。)
|
|